第02版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
谱写安徽无线电管理高质量发展新篇章
广东:数字经济立法先行先试
IPv6标准工作组在京成立
编辑:徐恒
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2021年9月3日 放大 缩小 默认        

IPv6标准工作组在京成立

 

本报讯 记者刘晶报道:9月1日,IPv6标准工作组正式成立,成立大会在北京召开。会上,中央网信办、工业和信息化部、国家市场监管总局相关领导出席会议并讲话,国家发展改革委相关领导也出席了会议。

中国通信标准化协会理事长奚国华在会上指出,IPv6是互联网演进升级主攻方向,是下一代互联网创新发展的新起点,也是网络强国建设、数字中国建设重要内容。IPv6标准化工作组的成立是产业发展的新开端,吹响了互联网演进升级新号角。他建议我国IPv6标准化工作应放在下一代互联网体系中进行整体设计,从业务需求和技术需求角度加以推进。

工业和信息化部信息通信发展司司长谢存表示,IPv6标准工作组要完善标准体系。在国家标准方面,基于TC485等现有体系架构,积极推进IPv6监测评测、IPv6新技术、IPv6垂直行业应用等方面的国家标准建设,增强标准全局影响力;在行业标准方面,进一步结合新形势、新要求,加强IPv6网络、协议、设备、质量、安全等相关行业标准和团体标准的研制和推进工作;在国际标准方面,要深入参与IETF、ITU-T、ETSI等IPv6国际标准化工作,由“点”及“面”加快布局,积极推动将我国自主知识产权的标准转化为国际标准。要深化IPv6相关标准成果的推广和应用,促进IPv6端到端网络质量提升、产业发展和应用创新,构建广泛的IPv6应用生态。

IPv6标准工作组是在中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、国家市场监管总局指导支持下,由中国通信标准化协会牵头成立的专业标准化组织,旨在通过汇聚国内各方IPv6力量,统筹推进IPv6国家标准、行业标准和团体标准的研制,为IPv6的部署和改造提供标准指引。IPv6标准工作组组长由中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库担任。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭