第01版:要闻
下一版4
 
工信部党组理论学习中心组集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
工信部举行党史学习教育专题辅导报告会
肖亚庆主持召开国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专委会第四次全体会议
5G就是云,电信运营商集体返场
芯片制造,日欧青睐2纳米
赛迪出版物官方店 微订阅更方便
在这里 让我们一起把握行业脉动
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2021年4月2日 放大 缩小 默认        
传承红色基因 汲取奋进力量
工信部举行党史学习教育专题辅导报告会

 

本报讯 3月30日上午,工业和信息化部举行党史学习教育专题辅导报告会,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛作辅导报告。部党组书记、部长肖亚庆主持报告会。

谢春涛以“中国共产党的奋斗历程及启示”为题作辅导报告,系统回顾了中国共产党带领中国人民,实现从站起来、富起来到强起来的百年奋斗历程,深刻阐明了我们党之所以能够在攻坚克难中不断从胜利走向胜利,根本原因就在于始终恪守为民情怀,始终保持着党同人民群众的血肉联系,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。报告观点鲜明、逻辑严密、分析精辟、旁征博引,既是一次知史鉴今、观照未来的历史教育课,又是一堂砥砺初心、牢记使命的党性修养课,对于传承红色基因,更好地从百年党史中汲取奋进力量,具有很强的指导意义。

肖亚庆强调,部系统各级党组织和广大党员干部,要持续深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,坚持贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以高度的政治责任感,确保党史学习教育取得成效,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要筑牢信仰之基,学出理论上的清醒,学出政治上的坚定,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要务求学习之效,各级领导干部要更好发挥示范带动作用,在带头学习的基础上认真组织好各单位党组织学习,努力带动广大党员干部学有所思、学有所悟、学有所得。要激发奋斗之能,将党史学习教育中激发的信心与热情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,推动工业和信息化事业实现高质量发展,以良好精神风貌和实际工作的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

部党组成员、中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长郭开朗,部党组成员、副部长、国防科工局局长张克俭,部党组成员、副部长辛国斌、刘烈宏,部党组成员、总工程师田玉龙,中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组有关负责同志,机关司局领导干部及党员代表在主会场参加报告会。各省(区、市)通信管理局、部属各单位、部属各高校领导干部和基层党组织代表2000余人通过视频方式在分会场参会。 (耀 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭