第08版:集成电路
3上一版
 
小米“芯”能否澎湃跳动?
SK海力士要下一盘大棋
智路资本14亿美元收购美格纳半导体
编辑:诸玲珍
晶方科技2020年净利同比增252%
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年4月2日 放大 缩小 默认        

智路资本14亿美元收购美格纳半导体

 

本报讯 记者沈丛报道:近日,韩国半导体公司美格纳发布公告称,同意被私募股权投资公司智路资本以每股29美元的价格收购,总价约合14亿美元。美格纳表示,该交易完全由股权承诺支持,而不取决于任何融资条件。且交易完成后,美格纳的管理团队和员工有望继续担任原本职务,公司也将继续留在韩国首尔清州市和韩国龟尾市。

据悉,美格纳的前身为Hynix半导体公司的系统集成电路业务,掌握多种半导体核心技术,且在韩国设有5家晶圆厂,主要致力于显示驱动集成电路、CMOS(互补金属氧化半导体)影像传感器与应用解决方案处理器,并经营晶圆代工厂业务。有资料显示,2020年美格纳半导体在OLED显示驱动芯片市场的市场份额为33.2%,仅次于三星电子,位居世界第二。

对于此次收购,美格纳首席执行官YJ Kim表示:“这项交易,无论是对于股东、客户还是员工而言,都是利好的,能够大大加速企业的发展。智路资本是美格纳的理想合作伙伴,他们对于半导体行业有着非常深厚的见解,我们期待与他们的合作。”

天津集成电路行业协会顾问、创道投资咨询总经理步日欣认为,智路资本一直擅长海外半导体项目的并购,通过海外并购的方式来补齐短板、增强产业链。同时,这也是国内半导体产业发展的推动力之一。此次收购,对于智路资本来说,获得了一份优质的海外资产;而对于美格纳半导体来说,被中资控股,未来将会为其在中国的发展提供便利。

与此同时,步日欣还认为,此次收购也有助于国内半导体公司应对如今芯片产业严重缺货的情况。“面对当下芯片产能短缺的局面,国内半导体产业若想借此机会补齐短板,需要全方位的努力,仅仅依赖国内产业单打独斗是远远不够的,引入国际成熟先进的生产力,也是一种发展途径。”步日欣向《中国电子报》记者说道。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭