第01版:要闻
下一版4
 
三部门发布支持集成电路产业和软件产业发展的进口税收政策
计算产业创新发展机遇和挑战前所未有
汽车“芯”能否按自己节律跳动
Micro LED,新型显示下一条优质赛道
GPU打响争夺战
赛迪出版物官方店 微订阅更方便
在这里 让我们一起把握行业脉动
 
版面导航
 
3上一期
下一篇4 2021年3月30日 放大 缩小 默认        

三部门发布支持集成电路产业和软件产业发展的进口税收政策

 

本报讯 为贯彻落实《国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》(国发〔2020〕8号),财政部、海关总署、税务总局日前发布《关于支持集成电路产业和软件产业发展进口税收政策的通知》。

通知要求对下列情形免征进口关税:集成电路线宽小于65纳米(含)的逻辑电路、存储器生产企业,以及线宽小于0.25微米的特色工艺(即模拟、数模混合、高压、射频、功率、光电集成、图像传感、微机电系统、绝缘体上硅工艺)集成电路生产企业,进口国内不能生产或性能不能满足需求的自用生产性(含研发用)原材料、消耗品,净化室专用建筑材料、配套系统和集成电路生产设备(包括进口设备和国产设备)零配件。

集成电路线宽小于0.5微米的化合物集成电路生产企业和先进封装测试企业,进口国内不能生产或性能不能满足需求的自用生产性原材料、消耗品。

集成电路产业的关键原材料、零配件(即靶材、光刻胶、掩模版、封装载板、抛光垫、抛光液、8英寸及以上硅单晶、8英寸及以上硅片)生产企业,进口国内不能生产或性能不能满足需求的自用生产性原材料、消耗品。

集成电路用光刻胶、掩模版、8英寸及以上硅片生产企业,进口国内不能生产或性能不能满足需求的净化室专用建筑材料、配套系统和生产设备(包括进口设备和国产设备)零配件等。 (耀 文)

 
下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭