第01版:要闻
下一版4
 
工信部与中国建设银行签署中小企业金融服务战略合作协议
芯片产能吃紧如何解
从32厘米到4600公里!中国构建全球首个星地量子通信网
中国开足马力保障新冠病毒疫苗生产供应
抓住重大创新机遇期 打造自主可控激光显示产业
赛迪出版物官方店 微订阅更方便
在这里 让我们一起把握行业脉动
 
版面导航
 
3上一期
下一篇4 2021年1月8日 放大 缩小 默认        
探索产业政策和金融政策协同,精准服务中小企业
工信部与中国建设银行签署中小企业金融服务战略合作协议

 

本报讯 为深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,推动金融精准服务中小企业,加快构建新发展格局,1月5日,工业和信息化部与中国建设银行签署《中小企业金融服务战略合作协议》。工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆与中国建设银行党委书记、董事长田国立出席签约仪式并座谈。工业和信息化部党组成员、副部长王江平与中国建设银行党委副书记、监事长王永庆分别代表双方签署协议。

肖亚庆表示,习近平总书记高度重视中小企业发展,针对中小企业融资问题多次作出重要指示批示。党的十九届五中全会和中央经济工作会议明确要求,加大对小微企业的金融支持,支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地。工业和信息化部认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,切实做好中小企业服务工作,发挥中小企业在提升产业链供应链稳定性和竞争力中的作用,为实现经济高质量发展打下坚实基础。近年来,中国建设银行充分发挥金融科技作用,在支持实体经济、促进中小企业发展方面取得了积极成效。工业和信息化部将与中国建设银行深化合作,通过产业政策与金融政策协同、实体部门与金融部门联动,充分发挥数字化赋能作用,共同推动缓解中小企业融资难问题,促进金融资源向“专精特新”中小企业、创业创新企业等集聚,营造良好融资环境。

田国立表示,中国建设银行将坚决贯彻落实党中央、国务院关于普惠金融的决策部署,进一步依托金融科技破解小微企业融资难题,扩大对中小微企业的服务覆盖面,支持实体经济发展。希望以此次签约为契机,进一步加强与工业和信息化部的合作,充分发挥双方优势,切实提升中小企业尤其是小微企业金融服务质效。

工信部相关司局、国家中小企业发展基金相关负责同志,建设银行党委委员、副行长王浩及相关部门负责同志参加签约仪式。 (耀 文)

 
下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭