第03版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
充分利用工业互联网 提高重点行业安全生产水平
编辑:吴丽琳
四川:加快构建新型基础设施体系
工业控制系统信息安全防护能力培训班举办
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2020年10月16日 放大 缩小 默认        

工业控制系统信息安全防护能力培训班举办

 

本报讯 10月14日,工业和信息化部信息技术发展司在京举办工业控制系统信息安全(以下简称工控安全)防护能力培训班。

近年来,信息技术发展司坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,围绕建立政策标准体系、提高产业供给水平、完善技术保障能力等,推动构建我国工控安全工作体系。此次培训旨在进一步提升工控安全意识和防护水平,扎实推进《工业控制系统信息安全防护指南》《工业控制系统信息安全行动计划(2018—2020年)》《工业数据分类分级指南(试行)》等政策文件落实。培训期间,江苏、江西、广东等地工业和信息化主管部门代表介绍了本地区工控安全工作经验,部属单位和企业专家对工控安全监测网络、标准体系和产业发展进行了详细讲解。参训人员围绕领会习近平总书记总体国家安全观、开创工控安全新局面开展了交流,就工作中遇到的难点问题进行了探讨,提出了措施建议。

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,以及相关部属单位负责同志参加培训。 (顾建萍)

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭