第01版:要闻
下一版4
 
工信部党组2020年第五轮巡视全部进驻
第三届数字中国建设峰会在福州举行
工业和信息化部赴河北易县调研扶贫工作
第三届全球IC企业家大会暨IC China2020在上海举办
两部门印发“工业互联网+安全生产”行动计划
深化应用 变革创新 引领转型
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年10月16日 放大 缩小 默认        

第三届数字中国建设峰会在福州举行

 

本报讯 记者刘晶报道:10月12—14日,第三届数字中国建设峰会在福建省福州市举行。工业和信息化部党组成员、副部长刘烈宏出席峰会并致开幕辞。

刘烈宏表示,当前,新一代信息技术蓬勃兴起、加速演进,正在对经济社会发展、民生改善和国家治理产生深刻影响。工业和信息化部深度实施网络强国战略,全面落实党中央、国务院决策部署,扎实推进数字中国建设。

刘烈宏指出,建设数字中国,是加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的重要支撑,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从以下四个方面加快高质量建设数字中国。一是提升数字基建质量,夯实数字中国建设基础。二是提升融合创新能力,激发数字中国建设活力。三是提升要素协同水平,优化数字中国建设生态。四是提升数字治理效能,强化数字中国建设保障。

第三届数字中国建设峰会由国家网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办。各省区市和新疆生产建设兵团网信部门负责人、行业组织负责人、产业界代表、专家学者以及智库代表等约500人出席峰会。

在福建期间,刘烈宏还赴福建省通信管理局进行调研。工业和信息化部信息技术发展司、工业和信息化部信息通信管理局、福建省工业和信息化厅、福建省通信管理局等相关司局和单位负责人陪同参加峰会及调研活动。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭