第02版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
宁夏启动建设“互联网+医疗健康”国家区域医疗中心
2020世界制造业大会5G+工业互联网高峰论坛在安徽合肥举办
福建20个区块链重点项目集中开工 BSN区块链主干网建设启动
浙江:软件业务稳步增长 利润增速由负转正
山东:开展人工智能企业赋能粮食节约行动
编辑:吴丽琳
 
版面导航
 
3上一期
下一篇4 2020年9月15日 放大 缩小 默认        

宁夏启动建设“互联网+医疗健康”国家区域医疗中心

 

本报讯 宁夏回族自治区近日正式启动建设“互联网+医疗健康”国家区域医疗中心,以推进卫生健康领域资源优化配置,缓解群众看病难问题。

据了解,宁夏“互联网+医疗健康”国家区域医疗中心将由银川市第一人民医院牵头组织实施,相关医院提供支撑。据银川市第一人民医院院长马瑞霞介绍,这一国家区域医疗中心将按照“4+1+1”模式进行建设,依托国内外高端医疗资源及研发平台的开放性协作模式,融合宁夏全区实体医疗机构力量,发挥“互联网+”技术优势,形成“药+医+险+养”一体化闭环模式多级联动的区域医疗健康服务中心,为全国乃至“一带一路”沿线国家和地区提供疑难危重症的诊断、治疗服务。

据了解,宁夏于2018年7月获批建设“互联网+医疗健康”示范省(区)。2019年12月,《宁夏回族自治区国家区域医疗中心建设实施方案》正式出台。根据方案,宁夏将争取在2022年前,建设1个综合类国家区域医疗中心,创伤、癌症、心血管、呼吸、妇产、儿科等6个专科类国家区域医疗中心,以及1个“互联网+医疗健康”国家区域中心。 (宁 文)

 
下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭