第02版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
宁夏启动建设“互联网+医疗健康”国家区域医疗中心
2020世界制造业大会5G+工业互联网高峰论坛在安徽合肥举办
福建20个区块链重点项目集中开工 BSN区块链主干网建设启动
浙江:软件业务稳步增长 利润增速由负转正
山东:开展人工智能企业赋能粮食节约行动
编辑:吴丽琳
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年9月15日 放大 缩小 默认        

福建20个区块链重点项目集中开工 BSN区块链主干网建设启动

 

本报讯 9月13日,20个“数字福建”区块链重点项目集中开工,区块链服务网络(BSN)福建省区块链主干网正式启动建设。本次活动由福建省发改委、省数字办主办,区块链服务网络发展联盟(BSNDA)支持,数字中国研究院(福建)、福建省区块链协会联合承办。

据了解,此次集中开工的20个区块链重点项目,涵盖了政务办公、政务服务、公益服务、工农业生产等区块链应用领域示范项目,以及区块链应用服务平台等区块链新基建示范项目。包括数字福建区块链应用服务技术平台(一期)、省工程领域招投标在线监管平台、福州市区块链技术示范应用工程、基于区块链的版权综合服务平台、区块链+财政电子票据项目等,其中省级5个、福州市7个、厦门市4个、泉州市1个、漳州市1个、莆田市1个、南平市1个。

同时,现场还举行了福建省城市节点服务商及BSN福建省区块链主干网运营商授牌仪式。

福建省数字办相关负责人表示,数字福建经过20年的发展,在推进区块链发展上具有企业基础好、特色应用多、产业区域优势明显等优越条件。举办数字福建区块链重点项目集中开工暨BSN福建省区块链主干网建设启动仪式,既是加快区块链项目建设的具体举措,也彰显了福建推进区块链与社会经济融合发展的信心和决心。

下一步,福建省还将从加强基础平台建设和核心技术攻关、加快区块链技术多领域应用推广、构建区块链产业生态、加强区块链人才队伍和学科专业建设、加强区块链规范和监管五大方面,支持区块链技术和产业创新发展。 (福 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭