第01版:要闻
下一版4
 
肖亚庆在河南汝阳开展定点扶贫工作 创新帮扶举措 助力打赢脱贫攻坚收官战
工业和信息化部党组召开巡视整改工作动员部署会
国家智能制造标准化协调推进组、总体组和专家咨询组全体会议在京召开
面对窗口期,第三代半导体如何发力?
空调“新冷年”不冷
英伟达将以400亿美元收购Arm
赛迪出版物官方店 微订阅更方便
在这里 让我们一起把握行业脉动
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年9月15日 放大 缩小 默认        

英伟达将以400亿美元收购Arm

 

本报讯 记者张心怡报道:美国当地时间9月13日,英伟达与软银集团宣布,英伟达将以400亿美元价格,从软银集团和软银愿景基金收购Arm。

Arm是全球最大的芯片架构(IP)供应商,基于Arm架构的移动设备和物联网设备占据了90%以上的市场份额。软银公布出售Arm的决议以来,多家芯片公司出现在买家之列,引发业界对于Arm能否继续维持开放授权模式和客户中立性的担忧。

针对外界最关心的问题,英伟达和软银集团表示,作为英伟达的一部分,Arm将继续运营开放授权模式,并保持全球客户中立性。英伟达计划保留Arm的名称和品牌标识,Arm的知识产权将继续在英国注册。

英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋表示,Arm的总部仍将设在剑桥,英伟达将在其剑桥总部的基础上,创建世界先进的AI研究机构,为医疗健康、生命科学、机器人、自动驾驶汽车等领域的发展提供支持。为了吸引来自英国和全球各地的研究人员和科学家进行开创性工作,英伟达将建造由Arm CPU驱动的AI超级计算机,将Arm剑桥总部打造为世界一流的技术中心。

按照惯例,拟议中的交易需符合惯例定交条件,包括获得英国、中国、欧盟和美国监管部门的批准,预计交易将在大约18个月内完成。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭