第01版:要闻
下一版4
 
肖亚庆在河南汝阳开展定点扶贫工作 创新帮扶举措 助力打赢脱贫攻坚收官战
工业和信息化部党组召开巡视整改工作动员部署会
国家智能制造标准化协调推进组、总体组和专家咨询组全体会议在京召开
面对窗口期,第三代半导体如何发力?
空调“新冷年”不冷
英伟达将以400亿美元收购Arm
赛迪出版物官方店 微订阅更方便
在这里 让我们一起把握行业脉动
 
版面导航
 
3上一期
下一篇4 2020年9月15日 放大 缩小 默认        

肖亚庆在河南汝阳开展定点扶贫工作 创新帮扶举措 助力打赢脱贫攻坚收官战

 

本报讯 9月10日,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆在河南省汝阳县调研定点扶贫工作时强调,要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实增强使命感、责任感,创新帮扶举措,巩固脱贫成果,为高质量打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

在汝阳县小店镇李村,肖亚庆一行实地考察了香瓜种植基地,了解大学生返乡创业带动脱贫情况;走访了村卫生室,询问借助宽带网络为村民开展“互联网+”远程诊疗情况;在村委会党群活动中心,了解基层党组织建设情况;慰问了部分贫困户,看望了我部派驻汝阳县、洛宁县挂职扶贫干部。

肖亚庆强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是决战决胜脱贫攻坚收官之年。工业和信息化部要以习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神为指导,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢脱贫攻坚收官战;要把巩固脱贫成果、防止返贫摆在更加突出的位置,进一步强化产业扶贫带动就业力度,注重长期培育和支持发展特色产业,组织好产销对接,把各项帮扶工作做扎实。要加强青年扶贫干部培训培养,勉励他们用心用情、尽心尽力做好各项帮扶工作,更好地在基层磨炼成长。要不忘初心、牢记使命,把定点扶贫各项工作进一步落实落细,助力打赢脱贫攻坚收官战。

工业和信息化部有关司局,河南省工业和信息化厅、通信管理局、扶贫办负责同志参加调研。 (耀 文)

 
下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭