第01版:要闻
下一版4
 
2020年全国工业和信息化主管部门负责同志电视电话会议在京召开
我国家电市场已复苏至去年同期水平
江苏“智造”,铺就小康幸福路
“医疗云”:架起医患之桥
刘烈宏带队赴河北省开展脱贫攻坚督查
十七部门印发《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2020年7月28日 放大 缩小 默认        

十七部门印发《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》

 

本报讯 近日,工信部联合国家发改委、科技部、财政部等17个部门共同印发了《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》(以下简称《意见》),提出完善支持中小企业发展的基础性制度、坚持和完善中小企业财税支持制度、坚持和完善中小企业融资促进制度等7方面25条具体措施。

在完善支持中小企业发展的基础性制度方面,《意见》提出,鼓励地方依法制定本地促进中小企业发展的地方法规。探索建立中小企业法律法规评估制度和执行情况检查制度。坚持公平竞争制度,全面实施市场准入负面清单制度,公正公平对待中小企业,破除不合理门槛和限制。完善中小企业统计监测和发布制度,健全中小企业信用制度,完善公正监管制度。

针对降低中小企业成本,《意见》提出,坚持和完善中小企业财税支持制度,健全精准有效的财政支持制度,建立减轻小微企业税费负担长效机制,强化政府采购支持中小企业政策机制。

《意见》还包括坚持和完善中小企业融资促进制度、建立和健全中小企业创新发展制度、完善和优化中小企业服务体系、建立和健全中小企业合法权益保护制度、强化促进中小企业发展组织领导制度等方面。

《意见》指出,下一步,工信部将发挥好协调机制作用,继续帮助中小企业纾难解困,渡过难关,实现健康平稳发展。 (布 轩)

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭