第01版:要闻
下一版4
 
中汽创智科技公司成立 基地项目同时启动
逆周期投资OLED有何逻辑
京东方百亿元投资物联网创新项目
“边缘云”应用场景期待落地
车用芯片牵手5纳米,折射哪些新趋势?
5月份我国工业企业利润同比增长6%
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年6月30日 放大 缩小 默认        

京东方百亿元投资物联网创新项目

 

本报讯 记者江勇报道:6月28日,京东方科技集团股份有限公司(以下简称京东方)披露公告称,公司拟投资60亿元和48亿元,用于京东方(成都)智慧系统创新中心、京东方(重庆)智慧系统创新中心项目建设。

京东方(成都)智慧系统创新中心和京东方(重庆)智慧系统创新中心将分别建于成都市高新西区和重庆市两江新区,两个项目将围绕人工智能、大数据、云计算等前沿技术,聚焦智慧车联、智慧零售、智慧金融、智慧医工、工业互联网、智慧城市公共服务等领域,设立软硬融合技术开发、新型材料与装备转化、产品与服务营销推广展示、国际人才交流与培训、开放的技术与市场合作五大平台,打造全球领先的智慧系统创新中心。据悉,成都和重庆创新中心项目计划于2020年内开工建设。

谈及该投资目的和影响,京东方表示,大力发展智慧系统相关业务,建设全球卓越的智慧系统创新中心是京东方快速打赢物联网转型攻坚战的重要战略抓手。项目选址成都,立足成渝城市群,辐射西南区域,项目的快速落地不仅可以实现智慧系统创新中心在长江经济带、西部区域的核心城市的布局卡位,还有助于京东方抢抓物联网发展机遇,快速切入物联网市场,迅速建立竞争优势。

据了解,随着云计算、AI、5G等新兴技术的迅速发展,京东方将物联网作为发力和转型的重点,并逐渐布局物联网领域,挖掘物联网应用领域的需求。京东方此次投资也是为了加快物联网市场布局,进一步促进其端口器件、智慧物联、智慧医工三大核心业务快速发展。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭