第01版:要闻
下一版4
 
中汽创智科技公司成立 基地项目同时启动
逆周期投资OLED有何逻辑
京东方百亿元投资物联网创新项目
“边缘云”应用场景期待落地
车用芯片牵手5纳米,折射哪些新趋势?
5月份我国工业企业利润同比增长6%
 
版面导航
 
3上一期
下一篇4 2020年6月30日 放大 缩小 默认        

中汽创智科技公司成立 基地项目同时启动

 

本报讯 6月29日,中汽创智科技有限公司在江苏南京成立,基地项目同时启动。工业和信息化部党组书记、部长苗圩通过视频连线方式致辞。

苗圩指出,在全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的非常时期,江苏推动中汽创智科技有限公司落户南京,以高科技优质项目为经济发展注入新动能,具有十分重要的意义。当前,全球新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,电动化、网联化、智能化、共享化成为汽车产业发展潮流和趋势。习近平总书记强调,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。近年来,在党中央、国务院的坚强领导下,我国新能源汽车在市场、技术、产品和企业上都取得一定的先发优势,但也面临外部竞争加剧、市场压力增大、产业变革加剧等严峻形势,需要以更大决心、更大力度推动产业发展再上新台阶。

中汽创智科技有限公司由兵装、一汽、东风、长安共同发起成立,聚焦智能电动底盘平台、氢燃料动力平台、智能网联平台三大业务领域,聚集关键资源,创新运作机制,致力打造世界一流的创新型高科技企业。苗圩表示,工业和信息化部愿与相关部门一道,支持中汽创智科技公司创新发展,希望中汽创智科技有限公司牢记使命、砥砺奋进,为我国汽车产业转型升级、由大变强作出积极贡献。

江苏省委、省政府,南京市委、市政府,国资委、科技部,兵装、一汽、东风、长安等相关负责同志,工信部办公厅、规划司、科技司、装备工业一司负责同志出席活动。(耀文)

 
下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭