第01版:要闻
下一版4
 
长江存储国家存储器基地项目二期开工
第24届冬奥会工信部工作领导小组全体会议召开
液晶偏光片行业再添生力军
教育部与工信部联合启动特色化示范性软件学院建设工作
工信部部署推进2020年电信和互联网行业网络数据安全管理工作
苹果华为“带火”了这个激光器
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年6月23日 放大 缩小 默认        

教育部与工信部联合启动特色化示范性软件学院建设工作

 

本报讯 近日,教育部、工业和信息化部联合发布《特色化示范性软件学院建设指南(试行)》,聚焦国家软件产业发展重点,在关键基础软件、大型工业软件、行业应用软件、新型平台软件、嵌入式软件等领域,培育建设一批特色化示范性软件学院。学院建设以立德树人为根本任务,以特色化软件人才培养为目标,以深化产教融合为途径,以改革创新为驱动,以特色发展为重点,深化软件人才培养模式改革,大力开展关键核心软件技术攻关,促进软件生态体系建设,充分发挥软件人才培养对产业发展的支撑引领作用,推动我国软件产业实现由大到强的历史跨越。

特色化示范性软件学院将重点推进以下十个方面的建设任务:一是强化使命驱动,二是突出专业特色,三是创新培养模式,四是注重产业导向,五是加强队伍建设,六是深化产教融合,七是严格教学管理,八是促进国际交流,九是推进质量建设,十是加强组织保障。

教育部、工业和信息化部根据国家软件发展战略相关要求,指导和组织开展特色化示范性软件学院立项建设和评估。具备条件的高校按流程向教育部高教司提出申请,同时按规定向工业和信息化部信息技术发展司报备。教育部、工业和信息化部组织专家进行论证,按照“集中论证、分类培育”的原则进行培育建设,并根据建设成效进行动态调整。 (跃 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭