第01版:要闻
下一版4
 
苗圩出席中国电动汽车百人会高层论坛(2020)并发表演讲
区块链:商业应用将规模化落地
培育壮大数字经济新引擎
务实推进工信领域产业科技创新工作
全国工业节能监察工作电视电话会议在京召开
工信部组织召开学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会暨干部轮训第二讲
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

工信部组织召开学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会暨干部轮训第二讲

 

本报讯 1月10日,工业和信息化部组织召开学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会暨干部轮训第二讲。国际标准化组织(ISO)原主席张晓刚以“贯彻落实党的十九届四中全会精神——标准助力国家治理体系和治理能力现代化”为题作辅导报告。部党组成员、副部长王志军主持会议。

张晓刚从“强化制度意识、推动制造业高质量发展”两个方面,系统介绍了国际标准化组织(ISO)的总体情况、全球标准化的最新发展趋势、中国标准化的进步与挑战,以及深度参与国际标准化工作对推动制造业高质量发展的重要意义。他指出标准化工作正在向社会领域扩展,助力国家治理体系和治理能力现代化。改革开放以来,中国标准化工作取得了巨大的进步,但是与美、日、德、法等传统发达国家相比,仍然有不小的差距。当前全球主要发达国家都更加重视新兴产业标准,未来中国企业要更加积极参与国际标准化工作,加强合作,为全球技术进步和社会发展做出应有贡献。工业和信息化部作为行业主管部门,应在推动标准化的工作中发挥积极作用,促进中国制造业高质量发展。

王志军指出,工业和信息化系统要进一步全面贯彻落实习近平总书记“以高标准助力高技术创新,促进高水平开放,引领高质量发展”的重要指示精神,将标准作为推进国家治理体系和治理能力现代化建设的重要技术性制度安排,强化标准引领,提升产业基础能力和产业链现代化水平。

报告会以视频会议形式召开,中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组、机关司局全体党员干部、在京直属单位从事标准工作的相关党员干部500余人在主会场参加会议;部系统其他单位在分会场参加会议。 (耀 文)

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭