第01版:要闻
下一版4
 
苗圩出席中国电动汽车百人会高层论坛(2020)并发表演讲
区块链:商业应用将规模化落地
培育壮大数字经济新引擎
务实推进工信领域产业科技创新工作
全国工业节能监察工作电视电话会议在京召开
工信部组织召开学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会暨干部轮训第二讲
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

全国工业节能监察工作电视电话会议在京召开

 

本报讯 1月10日,工信部召开全国工业节能监察工作电视电话会议,总结“十三五”以来工业节能监察工作,部署2020年重点任务。工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌出席会议并讲话。

辛国斌指出,近年来,工业和信息化部进一步加强节能监察体制机制建设,组织实施国家重大工业专项节能监察,取得了显著成效。2016年以来,全国近2万人的节能监察队伍全面动员,累计监察高耗能企业已超过2万家,完成19个行业节能监察全覆盖。为持续增强节能监察能力,先后出版《工业节能监察》教材,编制12个重点行业节能监察规范,举办节能监察培训班25期,培训5900人次,实现对监察依据、方式、程序、标准、结果处理和执法文书的“五统一”。节能监察工作有力促进了市场公平,加快了高效节能技术、装备、工艺和产品的推广应用,推动了工业企业节能降耗。2016—2019年,规模以上企业单位工业增加值能耗预计下降15.6%,完成“十三五”工业节能进度目标。

辛国斌强调,2020年全系统要以时不我待的紧迫感,坚定信心,勇担重任,站在推动工业经济高质量发展的全局,采取更加有力的措施,扎实做好2020年工业节能监察工作。一是提高思想认识,抓好监察落实。二是加强督导督查,确保监察效果。三是强化队伍建设,完善监察体系。四是创新工作思路,扩大监察成效。

辛国斌要求,全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻党中央、国务院决策部署和中央经济工作会议精神,认真落实全国工业和信息化工作会议要求。继续坚持新发展理念,坚持推进工业高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,立足制造强国、生态文明建设全局,着力解决工业绿色发展不平衡不充分问题,加快实施绿色制造工程,打好工业和通信业污染防治攻坚战,壮大绿色制造产业,增加绿色产品供给,不断加强节能监察和节能诊断,降低资源能源消耗,完善法规标准和政策,确保完成各项工作任务。 (耀 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭