第07版:集成电路
3上一版  下一版4
 
3nm渐行渐近,先进制程如何延续?
编辑:诸玲珍
晶瑞股份拟投建晶瑞(湖北)微电子材料项目
三安光电荣获国家科技进步奖一等奖
华虹七厂完成首批功率器件产品交付
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

晶瑞股份拟投建晶瑞(湖北)微电子材料项目

 

本报讯 近日,苏州晶瑞化学股份有限公司(以下简称“晶瑞股份”)与潜江投资基金在湖北省武汉市签署了《关于晶瑞(湖北)微电子材料有限公司之投资协议》,拟在湖北省潜江市投资建设晶瑞(湖北)微电子材料项目,生产光刻胶及其相关配套的功能性材料、电子级双氧水、电子级氨水等半导体及面板显示用电子材料等。

根据公告,为推动项目的筹建工作,晶瑞股份还独资设立了晶瑞(湖北)微电子材料有限公司(下称“晶瑞微电子”),注册资本为3500万元。此外,为进一步推动项目的建设工作,经各方商议,晶瑞微电子拟新增注册资本3.65亿元。

经过本次增资后,晶瑞微电子的注册资本由原来的3500万元增加至4亿元。其中潜江投资基金拟认购晶瑞微电子新增注册资本2.6亿元,占增资完成后晶瑞微电子总注册资本的65%,晶瑞股份拟认购晶瑞微电子新增注册资本1.05亿元,加上此前的3500万元,晶瑞股份共认购晶瑞微电子注册资本总额为1.4亿元,占增资完成后标的公司总注册资本的35%。

晶瑞股份表示,本次对外投资暨关联交易将布局光刻胶及其相关配套的功能性材料、电子级双氧水、电子级氨水等产品,主要服务于当地的半导体及面板显示等行业,有利于公司维护和拓展优质客户,进一步扩大市场份额。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭