第07版:集成电路
3上一版  下一版4
 
3nm渐行渐近,先进制程如何延续?
编辑:诸玲珍
晶瑞股份拟投建晶瑞(湖北)微电子材料项目
三安光电荣获国家科技进步奖一等奖
华虹七厂完成首批功率器件产品交付
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

华虹七厂完成首批功率器件产品交付

 

本报讯 1月12日,在华虹集团召开的2020年全球供应商大会上,华虹七厂首批功率器件产品交付,标志着中国大陆最先进的12英寸功率器件平台成功实现量产。

据了解,华虹七厂首批功率器件产品客户为无锡新洁能。华虹七厂作为华虹集团走出上海、布局长三角的第一个集成电路研发和制造基地,于2019年9月投产,创造了业界同类生产线建成、投产的最快纪录,成为中国大陆最先进的12英寸特色工艺生产线,也是大陆第一条12英寸功率器件代工生产线。

2017年8月2日,华虹集团与无锡市政府签署战略合作协议,总投资约100亿美元的华虹集团集成电路研发和制造基地项目正式落户无锡高新区。根据此前官方介绍,华虹无锡项目占地约700亩,一期项目(华虹七厂)投资25亿美元,新建一条工艺等级90~65纳米、月产能约4万片的12英寸特色工艺集成电路生产线,支持5G和物联网等新兴领域的应用。

从2018年4月3日桩基工程启动以来,该项目进展迅速,2018年8月12日,生产厂房钢架屋桁架吊装完成,同年12月21日,主厂房结构封顶。2019年5月24日,首台工艺设备搬入,同年6月6日,首批光刻机搬入。9月17日,该项目再次迎来重大进展,华虹无锡集成电路研发和制造基地(一期)12英寸生产线正式建成投片,多个产品进入试生产。

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭