第06版:信息通信
3上一版  下一版4
 
5G网络技术面临十大挑战
编辑:刘晶
中兴通讯助力中国移动建设大规模NFV网络
华为携手高骏打通全球首款集成5G模组4K直播编码器网络通信服务
中国电信天通卫星业务正式商用
中国联通召开“一带一路”信息通信峰会
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

中国联通召开“一带一路”信息通信峰会

 

本报讯 1月9日,中国联通“一带一路”信息通信峰会在北京召开。国家发展改革委国际合作中心主任黄勇、工业和信息化部信息通信发展司巡视员陈家春应邀出席会议。

中国联通董事长王晓初作了题为《共建“一带一路”实现共赢发展》的主旨演讲。他表示,中国联通围绕“一带一路”倡议的各项部署,坚定实施“走出去”战略,积极把握数字化、网络化、智能化发展机遇,与各界伙伴深入合作,持续推动“一带一路”沿线通信基础设施共建共享,大力推进技术与应用创新融合,构建互利共赢生态圈。中国联通副总经理范云军说,中国联通已在“一带一路”区域拥有丰富的海外运营经验和通信基础设施资源,可以为“走出去”企业提供境内外一体、全球端到端的一揽子综合信息服务,包括企业专线、全球组网、跨境多云互联、境外IDC及境外信息化集成服务,并将云网智能专线和融合通信产品服务延伸至海外,为金融、工业制造、数字新媒体行业以及政府提供专业定制化服务。

目前,中国联通在“一带一路”沿线成立分支机构达13个,累计落实“一带一路”项目逾30个,大幅下调“一带一路”地区国际通信资费,从基础设施、产品服务、产业合作及队伍建设等方面全面落实“一带一路”倡议。面向未来,中国联通将继续秉持“共商、共建、共享”的原则,积极构建“一带一路”合作生态圈,通过产业链各界合作伙伴密切合作,探索新市场、新机遇,为更多出海企业提供优质通信服务。

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭