第05版:家电/显示
3上一版  下一版4
 
六类家电有了“寿命”标准 家电超期服役难题将破?
广东聚华发布首台喷墨打印可卷绕柔性OLED屏
编辑:卢梦琪
LG显示CEO承诺今年OLED电视面板供应翻番
日本品牌占全球平板显示器制造设备市场50%份额
TCL集团更名为“TCL科技”
KAIST研究团队宣布突破Micro LED显示器分辨率限制新技术
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

广东聚华发布首台喷墨打印可卷绕柔性OLED屏

 

本报讯 1月7日,在今年的美国拉斯维加斯CES展上,广东聚华的全球首款31英寸喷墨打印可卷绕柔性样机首次面世,该样机由“国家印刷及柔性显示创新中心”(依托单位为广东聚华印刷显示技术有限公司,以下称聚华)、TCL华星光电等企业联合开发。这是继全球首款结合量子点(QD)与OLED双重优势的31英寸喷墨打印H-QLED显示样机之后,广东聚华发布的又一项引领行业的技术。

该样机尺寸为31英寸,采用氧化物TFT背板驱动、顶发射器件结构,开口率达到50%以上,白场亮度达到200nits,整机DCI-P3色域达到90%(无彩色滤光膜),是全球首款基于印刷技术的可卷绕柔性OLED样机。此款31英寸喷墨打印可卷绕柔性OLED显示样机的正式亮相,极致发挥了大面积印刷OLED显示与柔性技术相结合的魅力。

广东聚华和TCL华星光电通过样机的开发,正逐步攻克高精度喷墨打印Mura-free技术,柔性封装技术以及可卷绕柔性机构等技术难点,为实现大尺寸印刷可卷绕柔性OLED显示技术的量产奠定基础,为未来大尺寸显示产品提供更多新的应用场景。 (文 编)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭