第05版:家电/显示
3上一版  下一版4
 
六类家电有了“寿命”标准 家电超期服役难题将破?
广东聚华发布首台喷墨打印可卷绕柔性OLED屏
编辑:卢梦琪
LG显示CEO承诺今年OLED电视面板供应翻番
日本品牌占全球平板显示器制造设备市场50%份额
TCL集团更名为“TCL科技”
KAIST研究团队宣布突破Micro LED显示器分辨率限制新技术
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

TCL集团更名为“TCL科技”

 

本报讯 1月13日,TCL集团发布公告称,拟将公司名称“TCL集团股份有限公司”变更为“TCL科技集团股份有限公司”,同时对应证券简称变更为“TCL科技”,英文简称为“TCL TECH。”。公告称,本次更名系因2019年初已完成资产重组,“TCL科技”更符合公司的业务构成及经营现状,同时也更能清晰准确地表达“公司致力成为全球领先的智能科技产业集团”的愿景和战略定位。

2019年1月7日初,TCL集团重大资产重组经股东大会通过;2019年4月,重组标的资产完成交割;2019年11月,“华星光电”正式更名为“TCL华星”。自重组通过,市场上呼声不断,在深交所互动易上,常有投资者建议业务重组后上市公司应该更名为华星光电,既能反映公司定位,又可与终端业务形成明确区分。也多次有媒体在与高管访谈时,提出TCL集团应该改名,强化上市公司与半导体显示行业的直接关联性。

尽管TCL集团更名符合资本市场及媒体的一致预期,但时点选在重大资产重组后的一年,既像是对过去的总结,更像是定位新科技战略的开幕式。

从今年的CES即可看出TCL集团与以往大不相同,拿出了多款全球领先的产品:应用TCL华星Mini LED技术的中国首款8K QLED电视、TCL华星和广东聚华联合研发的全球首款31英寸喷墨打印可卷绕柔性样机、应用TCL华星AMOLED柔性屏的首款7.2英寸5G折叠屏手机。

此次更名为“TCL科技”,既可增强投资者对其主营业务的理解、缩小市场对公司业务的认知偏差,同时也能准确反映TCL集团的业务内涵和战略定位,推进包括半导体显示业务在内的核心基础高科技产业的全球化进程。 (文 编)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭