第08版:信息通信
3上一版
 
5G车联网不仅为自动驾驶而生
编辑:刘晶
中兴通讯完成蜂窝物联网海面超远覆盖方案测试
爱立信与中国移动、富龙控股打造“5G+智慧雪场”
挖掘5G数据价值 联通沃云谋划未来
中国电信2020年度工作会议提出六项重点工作
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇 2020年1月7日 放大 缩小 默认        

中国电信2020年度工作会议提出六项重点工作

 

日前,中国电信2020年度工作会在京召开。会议强调,2020年是中国电信高质量发展的关键之年、决定性之年。会议明确了六个方面的重点工作:

一是聚焦客户需求,做强信息服务。打造中国电信“值得信赖”的品牌形象;守底线,零容忍侵害客户权益行为;优感知,聚焦重点领域,提供高质量服务;强品牌,建立“客户说了算”的服务评价体系,塑造中国电信值得信赖的品牌形象,把中国电信建设成为服务型、用户信赖的企业。

二是推进云网融合,夯实发展基础。打造简洁、敏捷、集约、开放、安全的泛在智联网,搭建云网融合的数字化平台,为云网一体化DICT解决方案奠定基础;建设一体化云网基础设施,稳步推进5G网络建设;构建一体化云网运营体系,从云、网、端入手强化“运行维护、服务支撑、安全保障、能力开放”,满足客户对云网业务“产品丰富、交付及时、质量领先、安全放心”的需求;打造一体化云网产品和应用,实现“云网对接”向“云调网”“网融云”演进。

三是传承红色基因,维护网信安全。围绕“信息基础设施的保卫者、清朗网络空间的守护者、智能安全服务的提供者、网络安全生态的建设者”定位,进一步强化网信安全体系和能力。强化关键信息基础设施保护,在安全基础信息和数据管理方面推进自动化可视化,持续更新完善网信安全基础管理制度。打造信息安全防火墙,严防自营合作平台产生和传播违法不良信息,严防网络接入安全风险,严防用户个人信息泄露和过度收集。

四是强化运营管理,提高企业效率。做优智慧运营,提升中台能力,夯实智慧运营基础,高效支撑企业智慧运营。做活渠道触点,以客户为中心,建设专业化、数字化、开放创新的综合渠道体系2.0,增加客户触点,确保“客户在哪里,渠道就建设在哪里,服务和人员就跟进到哪里”。完善监督体系,始终把监督挺在前面,推动采购转型升级,完善审计工作管理制度,加强风险防范工作。

五是深化改革创新,扩大生态合作。加快“双改”步伐,对内推进云改,对外推进混改。加大机制创新力度,坚持责权利对等,坚持市场化原则,鼓励积极尝试、创新突破,充分调动各级企业和广大员工的积极性、主动性、创造性。

六是加强企业党建,狠抓落地执行。加强思想政治建设;加强队伍建设;加强基层党建;推进全面从严治党;加强作风建设,开展“两深入、两服务”活动,深入市场、深入基层,服务客户、服务员工;狠抓工作落地执行,示范引领抓落实,改革创新抓落实,强化考核抓落实;坚持党的领导、加强党的建设;履行央企责任,加强企业自律和行业协同,扎实推进扶贫攻坚,坚持依法治企。

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭