第01版:要闻
下一版4
 
稳中有进天地宽
2020年全国工业和信息化工作会议特刊
IC产教融合发展联盟成立大会暨2019第二届半导体才智大会召开
坚持新发展理念 推动高质量发展
在这里 让我们一起 把握行业脉动
2019年APEC中小企业工商论坛举办
推进先进医疗装备发展应用领导小组工作会议举行
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年12月23日 放大 缩小 默认        

2019年APEC中小企业工商论坛举办

 

本报讯 12月18日,2019年APEC中小企业工商论坛在深圳召开。工业和信息化部副部长王江平出席论坛开幕式并致辞。

王江平强调,中国政府高度重视中小企业的发展,近年来在推动中小企业健康可持续发展方面出台了一系列重要的举措。如今年年初出台的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,多措并举全面纾解中小企业困难,加大创新支持力度,助推中国中小企业高质量发展。

王江平就促进亚太区域中小企业互利合作,共享发展机遇提出三点建议:一是加强中小企业发展政策沟通和协调,坚定不移优化营商环境。APEC各经济体应进一步加强对话、增强互信,在中小企业发展战略规划、政策体系、举措行动等方面分享经验,共同持续推进贸易和投资自由化便利化,持续推动区域经济一体化,共同为亚太中小企业营造公平、透明、稳定可预期的发展环境。二是鼓励建立中小企业创新生态系统,厚植创新合作基础。要继续办好APEC中小企业技术交流暨展览会,充分发挥APEC中小企业信息化促进中心的作用,探索合作新机制、新形式、新内容,深化合作,培育更多利益契合点和经济增长点。支持深圳建设中小企业国际创新交流中心,搭建中小企业创新服务平台,推动国际创新要素、人才、资本加快集聚、交流、融合。三是推动各方形成合力,提高中小企业合作实效。

(布 轩)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭