第08版:集成电路
3上一版
 
CMOS图像传感器需求放量 产业链企业如何抓住契机
编辑:诸玲珍
山东新材料产业化生产基地项目启动
SKC半导体设备再生制造项目落户无锡
更深与更广,瑞萨电子发力物联网市场
浙江省首个第三代半导体材料项目落户宁波
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇 2019年12月17日 放大 缩小 默认        

浙江省首个第三代半导体材料项目落户宁波

 

本报讯 近日,宁波杭州湾新区与中国电子信息产业集团有限公司全资子公司——华大半导体有限公司完成宽禁带半导体材料项目签约,为“名城名湾”建设再添“芯”动能。

宁波杭州湾新区负责人指出,该项目系浙江省首个第三代半导体材料项目,项目总投资10.5亿元,计划年产8万片4英寸~6英寸碳化硅衬底及外延片、碳化硅基氮化镓外延片,产品可广泛应用于5G通信、新能源汽车、轨道交通、智能电网等领域。

华大宽禁带半导体材料项目专注半导体制造过程的前端工序——半导体材料,而且还是属于时下发展大热门的第三代半导体材料。

第三代半导体材料即以碳化硅、氮化镓为代表的宽禁带半导体材料,已成为半导体技术研究前沿和竞争焦点,是国家战略性新兴产业。该项目的签约对宁波杭州湾新区抢占下一代信息技术制高点具有较大发展意义。宽禁带半导体材料项目的“落子”,蕴含着宁波杭州湾新区完善集成电路全产业链,抢抓半导体材料技术迭代发展机遇的决心。

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭