第06版:信息通信
3上一版  下一版4
 
R17版本多项重要标准立项 我国通信业5G价值持续提升
中国移动与中版集团签署战略合作框架协议
编辑:刘晶
中国电信调整组织架构 涉及多个部门
NTT验证直接分频传输技术
中国信科车路协同系统助5G智能网联公交车亮相杭州
中兴通讯亮相全球物联网峰会 5G+AIoT赋能智能制造
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年12月17日 放大 缩小 默认        

NTT验证直接分频传输技术

 

本报讯 日前,日本电信电话株式会社(简称“NTT”)开发了一项名为“直接分频传输”( Direct Spectrum Division Transmission,简称“DSDT”)的技术,可将卫星通信信号的频谱划分为多个子频谱,然后在将它们分配到卫星转发器工作频带的未使用频率段之后进行通信,最后将划分的子频谱重组为单个载波信号。这项技术的实用性通过卫星实验得到了验证。

仅仅通过将“DSDT适配器”连接到现有卫星调制解调器,便可将信号频谱划分和重组,从而可以使用分散在转发器工作频带中的未使用频率资源,而不会影响共用同一个转发器的其他用户的现有信号。此外,这项技术还可通过将信号划分成发射器的多个子频谱,并将多个子频谱重组成接收器的原始信号来提升通信安全性。

NTT对预生产原型进行了卫星实验,表明所提出的技术是一种切实可行的方法,利用分散在卫星转发器的未使用频率资源。此后,NTT 将研究一种有效的方法,将未使用的频率资源分配给共用同一个转发器的多个用户,并进一步提高卫星转发器的频谱效率。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭