第06版:信息通信
3上一版  下一版4
 
R17版本多项重要标准立项 我国通信业5G价值持续提升
中国移动与中版集团签署战略合作框架协议
编辑:刘晶
中国电信调整组织架构 涉及多个部门
NTT验证直接分频传输技术
中国信科车路协同系统助5G智能网联公交车亮相杭州
中兴通讯亮相全球物联网峰会 5G+AIoT赋能智能制造
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年12月17日 放大 缩小 默认        

中国信科车路协同系统助5G智能网联公交车亮相杭州

 

本报讯 日前,5G智能网联公交车在杭州萧山亮相。这是全国首个在社会开放路段实施并面向商业应用的车路协同项目。该项目由浙江省交通厅、萧山区人民政府指导,中国信科集团旗下大唐移动、大唐信通共同建设。

浙江省人民政府副省长高兴夫,浙江省交通运输厅厅长陈利幸,中国信科集团副总裁陈山枝,杭州市萧山区人民政府副区长吴炜炜,杭州市萧山区交通运输局党委书记、局长李书春,杭州市萧山交通投资集团党委书记、董事长祝关翔,杭州市萧山区公共交通有限公司总经理张国栋,大唐移动副总裁于继龙,大唐信通CEO刘君,大唐移动5G产品线副总裁李文等,作为该5G智能网联公交车的第一批乘客,乘车进行了相关线路和站台的实地体验,包括智慧路口、智能网联公交车、智慧站台等业务。

据了解,浙江省杭州市萧山区5G智能网联车路协同系统项目是全国首个在社会开放路段实施并面向商业应用的车路协同项目,中国信科“何方”车路协同整体解决方案具备交通安全、交通效率和信息服务等方面的6大亮点应用,包括车路协同,超前感知;绿波引导,一路畅行;智慧路口,安全出行;智能巡航,绿色环保;车车互通,无忧驾驶;智能站台,e站服务等。

据悉,浙江省杭州市萧山区5G智能网联车路协同系统整个项目一期覆盖7公里的路段,涉及7个路口、2个公交站台的智能化改造,大唐移动、大唐信通配合萧山公交集团改造交付了三辆智能网联公交车,并配合中通物流、牧月科技改造完成了一辆智能驾驶物流车。同时项目涉及的智慧路口、智能网联公交及物流车、智慧公交站台均完成了与中国信科自主研发的“何方”5G智能公交大数据分析平台的对接。

据悉,针对该项目,中国信科与中国电信将继续展开合作,深入研究5G网络应用,共同探索5G应用的新业务、新场景。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭