第02版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
山东:“五大行动”加快新一代信息技术创新应用
编辑:吴丽琳
安徽培育绿色工厂达200家 总量居全国前列
湖南5G典型应用场景 发布活动举行
“北京通”APP2.0版全新升级 市大数据中心揭牌
上海成为网络视听创制高地 一批重大项目签约落地
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年12月17日 放大 缩小 默认        

安徽培育绿色工厂达200家 总量居全国前列

 

本报讯 据安徽省经济和信息化厅消息,“十三五”以来,安徽省累计培育安徽省绿色工厂200家,创建国家级绿色工厂79家、绿色设计产品197种、绿色园区9个、绿色供应链管理示范企业6家,总体数量居全国前列。

在日前举行的第八届安徽省工业节能环保“四新”推介会上,安徽省经济和信息化厅发布了《2019年全省工业领域节能环保产业“五个一百”推介目录》,并对2019年安徽省绿色工厂进行了授牌。据介绍,“十三五”前三年,安徽省规模以上单位工业增加值能耗累计下降17.2%,全省工业节能对全社会节能的贡献率超80%,预计可提前一年实现“十三五”目标。纳入战略性新兴产业的节能环保产业,每年以两位数的速度较快增长,今年1—10月节能环保产业产值同比增长18.5%。

据悉,明年安徽省将围绕点线式服务试点、企业对标检查、环保技术提升和政策优化四个方面持续推进工业节能环保“四新”推广应用,加快发展节能环保产业、推进工业节能减排、促进工业绿色转型升级。

会上,来自省内外的80余家参展企业参与了推介展示,近300户重点用能企业代表参与节能环保对接交流,同时参加了安徽省经济和信息化厅举办的重点用能企业培训。

据了解,安徽省已连续多年举办工业节能环保推介会,今年推介会在内容方面更加注重实效和创新,更加贴近企业,其中省外参展单位达到30%,为近年来最高。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭