第02版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
山东:“五大行动”加快新一代信息技术创新应用
编辑:吴丽琳
安徽培育绿色工厂达200家 总量居全国前列
湖南5G典型应用场景 发布活动举行
“北京通”APP2.0版全新升级 市大数据中心揭牌
上海成为网络视听创制高地 一批重大项目签约落地
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇 2019年12月17日 放大 缩小 默认        

上海成为网络视听创制高地 一批重大项目签约落地

 

本报讯 日前,以“守正创新科创驱动——5G时代网络视听新动能”为主题的2019上海网络视听产业周在上海市举行。一批重大项目在开幕式现场签约落地,上海市网络视听行业协会与央视《决不掉队》栏目启动专项扶贫项目战略合作,上海文广互动电视有限公司与苏宁控股集团签约“宁动项目”,合资成立“宁动体育”,向观众提供更多顶级体育赛事资源。

《2018中国网络视听发展研究报告》显示,2018年全国在线视频市场规模约1249.5亿元。相关数据显示,2018年中国网络视听用户规模达到7.25亿,占整体网民的87.5%。

据统计,目前上海网络影视内容出品数量位居全国第二,仅次于北京,成为中国网络视听内容创制高地,并初步形成以中国(上海)网络视听产业基地为核心,区域特色产业园区(张江、金桥、静安等)为支撑的网络视听产业格局。中国(上海)网络视听产业基地集聚超过1100家企业,入驻企业去年实现税收7.97亿元。

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭