第02版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
山东:印发《实施意见》主攻5G产业发展
编辑:吴丽琳
中国光学光电子行业协会激光应用分会在京成立
辽宁提前完成2019年网络提速降费工作
10月份宁夏电子信息制造业工业总产值增长8.9%
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        

中国光学光电子行业协会激光应用分会在京成立

 

本报讯 近日,中国光学光电子行业协会在北京召开激光应用分会成立大会,同时举办首届激光产业创新发展论坛活动。中国光学光电子行业协会激光应用分会将依托会员单位技术、产业、资金及人才优势,努力打造“激光应用信息采集分析共享平台、企业品牌展示平台、激光科普平台、技术攻关改造平台、新技术孵化培育平台、人才联合培养平台”。

成立大会审议通过了《激光应用分会工作条例》,选举大族激光科技产业集团股份有限公司、中国电子科技集团公司第十一研究所等24家单位为第一届理事会成员单位。此外,中国光学光电子行业协会激光应用分会首批51家会员单位范围覆盖了激光材料、激光晶体、激光芯片、激光元器件、激光器、激光装备、激光仿真软件等产业链上下游,涉及工业激光、医疗激光、激光显示、激光雷达、激光检测、军民融合等应用领域,从激光基础理论、前沿技术研究到工艺研发、工程应用、人才培养聚集了一批具有核心技术的著名企业、院所及产业基金、行业专家初步构建了激光产业应用平台。首批51家会员单位,很多都是激光领域领军企业、上市公司、知名高校、著名院所,参与单位产值约占全国激光产值的1/5。

据了解,近些年来,我国激光应用产业得到快速发展,在改造传统工业、支撑新产业作用明显。2018年我国工业激光与相关产品市场规模达855亿元,同比增长18.6%,是全球激光技术应用最大的市场。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭