第02版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
山东:印发《实施意见》主攻5G产业发展
编辑:吴丽琳
中国光学光电子行业协会激光应用分会在京成立
辽宁提前完成2019年网络提速降费工作
10月份宁夏电子信息制造业工业总产值增长8.9%
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇 2019年12月3日 放大 缩小 默认        

10月份宁夏电子信息制造业工业总产值增长8.9%

 

本报讯 宁夏工信厅日前发布的数据显示,截至10月末,宁夏回族自治区电子信息制造业工业总产值增长8.9%,提前完成全年增长8%的目标任务,为全区工业经济平稳运行和高质量发展作出了贡献。

今年以来,宁夏工信厅着力保持传统产业平稳健康发展,稳住工业增长,加快发展电子信息制造业,培育新动能。一是坚持新兴产业培育发展和传统产业改造提升并重。对电子信息制造企业实施电价补贴、支持项目建设等加快发展新产业,规上工业战略性新兴产业占全部规模以上增加值比重预计超过12%,同比提高4个百分点。持续加大传统产业技术改造投资强度,工业企业技术改造投资增长23%,同比提高9.6个百分点。二是把传统产业改造提升作为推动制造业高质量发展的重要支撑。引导制造业企业由生产型向服务型制造转型,促进传统制造业由中低端迈向中高端,培育认定服务型制造示范24家。三是壮大新兴产业规模。建立电子信息制造业“小升规”企业培育库,协同各方资源扶持,支持做大做优,10月份,新增规下升规上企业6户,新增产值超过8亿元。四是重点包抓帮扶。深入行业企业帮扶,采取多项措施支持银川隆基硅、宁夏协鑫科技和宁夏杉杉能源等骨干企业积极应对下行压力,化解产品价格持续下跌不利因素,坚持满负荷生产,夯实了增长基础。五是实施人力资源素质提升工程。在区内外举办各类素质提升培训班14期,培训高质量发展人才800余名。

下一步,宁夏工信厅将按照自治区党委、政府高质量发展的决策部署,加快用新技术、新模式改造提升传统产业,培育形成一批引领高质量发展的新产业、新动能,让高质量工业经济引领全区经济社会高质量发展。

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭