第03版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
培育形成5G+工业互联网互促共进态势
编辑:吴丽琳
1月至10月安徽规模以上工业增加值增长7.4%
山东发布人工智能产业报告
加快政府大数据决策支撑平台建设 助力国家治理体系和治理能力现代化
10月份浙江规上工业增加值同比增长6.9%
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年11月29日 放大 缩小 默认        

山东发布人工智能产业报告

 

本报讯 山东省工业和信息化厅日前发布了《山东省人工智能产业发展报告》。报告显示,2018年山东智能机器人制造及上下游相关产业的总产值约200亿元,预计到2022年,人工智能企业预计达到500家以上。

报告称,目前山东以人工智能软硬件、核心算法服务为主营业务的人工智能企业共有12家,“传统产业+人工智能”转换升级的企业有270余家。智能机器人产业在山东省人工智能产业各子类别中占比最大,现有智能机器人制造及上下游相关企业120余家,2018年度总产值约200亿元。

报告提出,到2022年山东人工智能企业预计达到500家以上;到2025年,山东人工智能产业发展水平进入全国先进行列。

同时,山东省工业和信息化厅还发布了山东100个人工智能与产业深度融合应用场景技术需求,包括高端装备、制造、交通、物流、化工、电力、海洋、农业、医疗、安防、金融、智慧家庭、智能办公等领域,涉及高端智能装备制造、机器人、大数据、智能识别等具体应用场景。

据了解,山东已制定实施了一系列推动人工智能产业发展的政策文件,未来将进一步加大对人工智能产业扶持力度,围绕人工智能产业链推动公共服务平台建设,完善数据资源等公共基础设施服务,推动人工智能与全省经济社会各领域融合共进。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭