第02版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
两院院士增选结果揭晓,释放了哪些信号?
编辑:吴丽琳
2019中关村国际前沿科技创新大赛总决赛在京举办
首届世界显示产业大会项目资本对接会在合肥举行
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年11月29日 放大 缩小 默认        

2019中关村国际前沿科技创新大赛总决赛在京举办

 

本报讯 近日,由中关村管委会主办的2019中关村国际前沿科技创新大赛总决赛及企业展在北京举办。

2019中关村国际前沿科技创新大赛面向全球吸引和集聚掌握前沿硬科技的优质项目,今年共吸引了海内外600个拥有前沿硬科技的企业与团队参加。今年以“聚焦前沿科技,助力高质量发展”为主题,结合北京市十大高精尖产业和中关村重点发展的产业领域,设立人工智能、集成电路、医药健康、智能制造与新材料、节能环保与新能源、大数据与云计算、智慧城市与物联网、金融科技与信息安全、体育科技、农业科技等10个领域。各分领域经过初赛及决赛选拔,角逐出分领域Top10企业,共计100个优质项目。十大分领域前两名参与了总决赛PK,最终评选出了总决赛冠军、亚军及季军,北京星际荣耀空间科技有限公司夺得冠军。

本届大赛继续坚持以挖掘和筛选前沿项目为切入点,在全球范围内吸引前沿硬科技企业集聚中关村,同时注重做好项目的落地服务和投融资服务,支撑首都高精尖产业发展。与往届相比,今年大赛在服务方式上凸显了“更精准、更实效”的特色。

总决赛同期还举办了30余家企业参与了大赛企业展,集中展示前沿硬科技产品,如一流科技展示的深度学习框架OneFlow、浙江赛思电子的高精度高性能时钟SOC芯片、深圳帧观德芯的面阵型量子计数乳腺筛查机、华纳高科全球首创纳米银线透明导电薄膜等项目,展示了最新、最亮、最前沿的科技创新成果。

(徐 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭