第01版:要闻
下一版4
 
工业和信息化部召开2019年燕山-太行山片区脱贫攻坚部省部际联系会议
家电业:巨头逆市增长 马太效应显现
扛起“片长”职责 打赢收官之战
陈肇雄主持第十次中欧信息技术、电信和信息化对话
首届世界显示产业大会11月22日合肥举办
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年11月12日 放大 缩小 默认        

陈肇雄主持第十次中欧信息技术、电信和信息化对话

 

本报讯 11月8日,工信部副部长陈肇雄在布鲁塞尔欧盟总部与欧盟委员会通信网络、内容和技术总司副司长鲁哈纳共同主持召开了第十次中欧信息技术、电信和信息化对话。双方同意进一步提升合作水平,拓展合作领域,深化在标准化、网络安全、工业数字化等领域合作,实现互利共赢。

陈肇雄在回顾双方合作进展时表示,中欧在推动信息通信技术发展方面有着广泛的共识和合作基础,合作成果丰硕。2018年9月第九次对话会议以来,双方在5G、物联网、网络安全、车联网、人工智能等领域开展了深入合作。在5G领域,双方产业界合作推动构建全球统一的5G标准和产业生态,走出一条共商共建共享的发展道路。在物联网领域,双方广泛开展技术研发、应用示范和标准化等合作对接。在车联网领域,双方行业组织和标准化机构积极开展信息交流和案例共享,促进构建全球统一成熟的产业生态。在人工智能领域,双方合作开展人工智能国际治理等方面的研究,推动人工智能持续健康发展。

陈肇雄强调,中国国家主席习近平指出,当今世界,科技革命和产业变革日新月异,数字经济蓬勃发展,深刻改变着人类生产生活方式,对各国经济社会发展、全球治理体系、人类文明进程影响深远。陈肇雄表示,中方始终致力于打造开放、非歧视、公平、透明的信息通信市场环境,坚持合作共赢理念,推动信息通信领域更多务实合作。中欧同为在信息通信领域具有较强影响力的经济体,面对新一轮技术和产业变革,双方完全有理由、有能力携起手来,把握发展机遇,应对困难挑战,扩大共同利益,实现更好发展。中方愿与欧方共同努力,推动中欧在5G、工业互联网、网络安全、车联网、人工智能、大数据等领域开展更多更广泛的交流合作,发挥互补优势,更好惠及双方产业界和广大民众。

访问比利时期间,陈肇雄还与中国驻欧盟使团和驻比利时使馆负责同志进行了交流,并调研了有关中资企业。 (耀 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭