第08版:2019MCU 专题
3上一版
 
构建基于MCU安全物联网系统
2019中国MCU优秀产品和解决方案
MCU:“芯”机遇,新挑战
编辑:刘晶
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年11月8日 放大 缩小 默认        

2019中国MCU优秀产品和解决方案

 

2019安全型MCU优秀(产品)解决方案奖

瑞萨电子RA6系列MCU

瑞萨电子RA6系列采用Arm Cortex-M4广泛满足从32引脚到176引脚、从256KB到2MB闪存的市场需求。在安全性能上,RA MCU系列基于Arm v8-M TrustZone技术,将其安全加密引擎(SEC)IP与NIST CAVP认证相结合,可为客户带来物联网安全性的同时,还提供篡改检测功能并增强了对侧信道攻击的抵抗力。RA MCU也融合了基于硬件的安全功能。Secure Crypto Engine(安全加密引擎)提供对称与非对称的加密/解密、哈希函数、真随机数发生器(TRNG)和高级密钥处理,包括密钥生成和MCU相关的唯一性密钥封装。如用户未遵循正确的访问协议,访问管理电路将关闭加密引擎内置专用RAM,能确保明文密钥永远不会暴露在任何CPU或外设总线上。

2019智能制造MCU优秀(产品)解决方案奖

赛普拉斯PSoC6 BLE

PSoC6 BLE不但集成物联网/可穿戴设备中的模拟前端、BLE、显示及系统控制等功能,通过可编程模块,用户可灵活定义数字/模拟外设。芯片内部集成领先的电容触控Capsense及智能语音交互I2S/PDM-PCM等特性,可开发出各种强大可靠的基于触控感应和手势控制的用户交互界面。专有的超低功耗40nm SONOS处理技术使PSoC 6 MCU架构能够在Cortex-M4和Cortex-M0+内核上分别以22μA/MHz和15μA/MHz工作电流实现业界领先的功耗水平。此外双核架构为了提高功率效率,可将Cortex-M0+用作待机监测引擎,支持Cortex-M4主内核进入睡眠模式。

支持可信应用的硬件隔离执行环境TEE和硬件加速加密SE操作,将安全元素功能与隔离的加密操作和隔离密钥存储相结合。此外,提供多个加密环境如 AES、3DES、RSA、ECC、SHA-512、SHA-256以及真随机数生成器(TRNG)等,不需额外的外部存储或者安全单元即可支持多个同步安全环境。

2019智能家居MCU优秀(产品)解决方案奖

芯科科技Wireless Gecko Series 2

芯科科技Series 2 EFR32MG21和EFR32BG21 SoC是线路供电的物联网产品的理想解决方案,适用于各种智能家居、商业和工业物联网应用。新型xGM210x模块能够为从智能LED照明到家庭和工业自动化的应用提供一站式无线解决方案,改进有线供电物联网系统中的网状网络性能。xGM210L模块可为成本敏感、大批量生产的智能LED灯泡带来完美无线解决方案;xGM210P模块可简化智能照明、HVAC、建筑和工厂自动化系统等空间受限的物联网设计。

Series 2的首批产品是小尺寸SoC器件,具有专用的安全内核和片上无线电,和竞争解决方案相比,可提供2.5倍无线覆盖范围。这些SoC包括支持多协议、Zigbee、Thread 和 Bluetooth网状网络的EFR32MG21 SoC,以及专用于低功耗蓝牙和蓝牙网状网络的 EFR32BG21 SoC。

2019智能汽车MCU优秀(产品)解决方案奖

瑞萨电子RH850/U2A

RH850/U2A采用28纳米制程工艺,32位MCU,配备多达4组采用双核锁步结构、高达400MHz主频的CPU核,每个CPU核都集成了基于硬件的虚拟化辅助功能,同时保持了RH850系列一贯的高速实时性能。支持ASIL D,满足不同ISO26262功能安全级别的多个软件系统在高性能模式下独立运行而免受干扰,同时可降低虚拟化所需的资源占用,以维持实时性,这使客户能够将多个ECU功能集成到单个ECU中,同时保持功能安全、网络安全,以及实时操作要求。结合了高性能、片上安全性能和网联性能的cross-domain、RH850/U2A MCU可广泛应用于包括车身、底盘/安全、域控制和中低端网关等领域。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭