第08版:集成电路
3上一版
 
节能减排热潮倒逼碳化硅材料和芯片产业化
编辑:诸玲珍
科锐将建造全球最大SiC制造工厂
阿里平头哥发布新款AI芯片含光800
联电出手收购三重富士通 全球代工厂即将洗牌
格芯新推出12LP+制程 预计2021年正式量产
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年9月27日 放大 缩小 默认        

阿里平头哥发布新款AI芯片含光800

 

本报讯 在9月25日召开的2019杭州云栖大会上,阿里巴巴发布自主研发的AI芯片——含光800,它在未来将主要用于云端视觉场景,未来还可应用于医疗影像、自动驾驶等领域。

阿里表示,含光800是目前全球最强AI芯片,性能和能效比均为第一,1颗含光800的算力相当于10颗GPU。

含光800芯片在业界标准的ResNet-50测试中,推理性能达到78563 IPS,比目前业界最好的AI芯片性能高4倍;能效比500IPS/W,是第二名的3.3倍。

目前基于含光800的AI云服务已在阿里云上线,性价比提升100%。

云栖大会现场,阿里巴巴集团CTO兼阿里云智能总裁张建锋表示:“在全球芯片领域,阿里巴巴是一个新人,玄铁和含光800是平头哥的万里长征第一步,我们还有很长的路要走。”

另据媒体报道,过去半年,阿里平头哥先后发布了玄铁910、无剑SoC平台,此次含光800发布,意味着阿里平头哥端云一体产品系列初步成型,实现了芯片设计链路的全覆盖。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭