第06版:信息通信
3上一版  下一版4
 
构建完备安全保障体系 加快工业互联网实践落地
欢迎订阅《中国电子报》
编辑:陈艳敏
扩容10PB不停在线业务 气候变化应对决策支撑系统存储升级
安富利与阿里巴巴携手拓展中国电商市场
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年9月27日 放大 缩小 默认        

扩容10PB不停在线业务 气候变化应对决策支撑系统存储升级

 

本报讯 “中国政府采购网”近日发布“气候变化应对决策支撑系统存储扩充项目中标公告”。公告显示,曙光信息产业(北京)有限公司(“中科曙光”全资公司)中标该项目,将提供型号为“ParaStor300并行分布式云存储系统”的存储集群,项目总标的近千万元。

对于中标,中科曙光存储产品经理表示,中标的ParaStor300并行分布式云存储系统能提供高达TB级别的聚合带宽,系统硬件单元采用X86服务器架构,使得每个数据存储节点都可以独立地提供交互数据访问能力,单计算节点读写带宽可达3GB/s,单流的读写达2GB/s。

此外,ParaStor300并行分布式云存储系统可实现在线动态扩展,且扩容容量达到10PB。扩展过程中无需停止在线业务。扩展完成后,已有数据存储节点上的数据可根据策略自动迁移到新的数据存储节点上,实现容量和负载的全局均衡。

“用户提出的‘扩容10PB不停在线业务、不降计算效率’,ParaStor300实现了,因此才在四家投标公司中出线。”曙光存储产品经理介绍,除客户提出的硬指标外,ParaStor300内置的自动管理机制尽量简化了管理员操作,具备多样的报警机制,管理员可通过浏览Web页面,轻松完成系统部署、监控、管理和维护工作,也同样备受管理人员的青睐。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭