第03版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
世界制造业格局面临重大调整
编辑:吴丽琳
宁夏工业经济速度和质量双提升 当月增速排名全国第二
2019中国洗衣机·干衣机行业高峰论坛在津举行
北京发布聚焦高精尖产业经济发展蓝皮书
数字经济成为河北转型升级“加速器”
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年9月27日 放大 缩小 默认        

宁夏工业经济速度和质量双提升 当月增速排名全国第二

 

本报讯 1—8月,在全国工业增速持续回落、外部环境更趋复杂的情况下,宁夏回族自治区工信系统认真贯彻落实中央和自治区决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,紧盯年度目标任务,强化政策调控,狠抓重点领域,实现了速度和质量双提升。

从速度上看,工业增速持续回升。1—8月,全区规模以上工业增加值增长7.3%,增速比1—7月、1—6月分别加快0.2个和1.7个百分点,增速在西北排名第1,西部地区第4,全国第11,比全国增速高1.7个百分点。8月当月,全区规模以上工业增加值增长9.2%,增速在全国排名第2,比全国增速高4.8个百分点。

从质量上看,发展质量不断提升。一是高附加值行业增长较快。1—8月,制造业增加值增长10.7%,装备工业增长10.4%,专用设备制造业、电气机械和器材制造业、仪器仪表制造业分别增长13.9%、28.2%和15.7%,高附加值的聚烯烃、变压器产量分别增长约37%和104%。二是投资结构持续优化。1—8月工业投资降幅较1—7月收窄2.4个百分点。其中工业技改投资和制造业投资分别增长11.3%和16.5%,比1—7月分别提高3.1个和4.4个百分点。三是企业效益持续改善。1—7月,全区规模以上工业企业实现利润123.7亿元,同比增长27.5%,比1—6月加快14.7个百分点。主营业务收入利润率4.6%,比去年同期提高1.0个百分点。亏损企业亏损额同比下降22.0%。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭