第03版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
世界制造业格局面临重大调整
编辑:吴丽琳
宁夏工业经济速度和质量双提升 当月增速排名全国第二
2019中国洗衣机·干衣机行业高峰论坛在津举行
北京发布聚焦高精尖产业经济发展蓝皮书
数字经济成为河北转型升级“加速器”
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年9月27日 放大 缩小 默认        

北京发布聚焦高精尖产业经济发展蓝皮书

 

本报讯 9月25日,北京市首部全面展示产业经济发展的年度力作产品《北京市产业经济发展蓝皮书(2018—2019)——聚焦高精尖》发布会在北京召开。

会议指出,近年来,我国面临的国际形势日益复杂,新时代背景下首都北京转型发展、高质量发展已经进入关键时期。在新的历史时期,北京经济和信息化系统坚决按照中央对北京“四个中心”的战略定位,以更新的理念、更高的眼界,在更高的层面上谋求发展。在坚决完成疏解不符合首都城市定位的产业的同时,集全市之力集中推动发展高精尖产业,是新时期北京的重大战略布局。在北京攻坚克难、再创辉煌的重要时期,北京市产业经济研究中心编制出版了这本蓝皮书,记录下北京高质量发展的重要历史足迹。

本次发布的《北京市产业经济发展蓝皮书(2018—2019)——聚焦高精尖》共收录文稿24篇,20余万字,包含总报告、产业篇、区域篇、案例篇和专题篇五部分,以详实的数据资料、专业的角度、专家的视野,对产业、区域发展现状与态势进行了总结、归纳、分析和预测,同时选取了产业有代表性的企业典型案例,展现了领域内专家对产业发展中热点、难点问题的真知灼见。

此次发布的蓝皮书内容详实、数据丰富,有观察,有分析,有问题,有思考,是一本可以为本市各级政府、兄弟省市、研究机构、学者、企业和关心北京发展的社会各界提供全面、权威、系统、详实解读了解北京高精尖产业发展信息的参考书和工具书。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭