第01版:要闻
下一版4
 
工信部组织开展全国人大重点督办建议专题调研座谈
信息通信业:通达全国 连接世界
2019世界制造业大会在合肥举行
我国对全球移动通信技术贡献突出
第五届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会举办
国内企业跋涉Micro LED掘金路
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年9月24日 放大 缩小 默认        

2019世界制造业大会在合肥举行

 

本报讯 9月20日,2019世界制造业大会在安徽合肥召开。工业和信息化部党组成员、副部长王志军出席会议并作主旨发言。

王志军指出,创新是制造业的永恒主题。新中国成立后特别是改革开放40年来,中国制造业快速发展,制造业创新能力和国际竞争力不断提升。但制造业仍然“大而不强”,发展不平衡、不充分,结构性矛盾突出。解决中国制造业发展面临的突出问题,关键在创新。

王志军强调,面对新一轮科技革命和产业变革带来的创新机遇,我们将把创新摆在推动制造业高质量发展的核心位置,加快提升制造业创新能力,推动中国制造向中国创造转变。

一是强化企业技术创新主体地位,健全需求为导向、企业为主体的产学研一体化创新机制,促进大中小企业协同发展,构建产业生态体系。

二是强化工业基础能力建设,构建共性技术研发平台,加快建设5G等新型基础设施,促进产业基础高级化,提升产业链现代化水平。

三是营造有利于制造业创新的良好环境,激发微观主体创新创业活力,促进公平竞争、优胜劣汰。

王志军表示,中国制造业创新发展,将坚定不移地走开放合作的道路。欢迎各国企业共同参与中国制造业转型升级进程,共同分享中国的广阔市场和创新机遇,共同创造制造业高质量发展的新未来。

本次大会由工业和信息化部、科技部、商务部、国务院国资委、中国工程院、全国工商联、全国对外友协、中国中小企业协会、联合国工业发展组织、全球中小企业联盟、安徽省人民政府等11个部门联合主办。工业和信息化部规划司、国际合作司等有关负责人参加了大会。

(布 轩)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭