第02版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
北京:“5-4-3-2”打造机器人产业高地
编辑:吴丽琳
第四届信息技术与健康养老融合发展高峰论坛举办
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2019年9月10日 放大 缩小 默认        

第四届信息技术与健康养老融合发展高峰论坛举办

 

本报讯 记者王伟报道:9月5日,由中国电子科技集团公司第三研究所、国家卫生健康委员会卫生发展研究中心联合主办的第四届信息技术与健康养老融合发展高峰论坛在北京召开。会上相关部门领导、院士、专家学者、企业代表发表了精彩讲话,通过政策解读、主题发言、经验交流等活动,展现智慧健康养老产品及服务的最新成果。

在主题发言环节,中国科学院院士尹浩作主题报告,探讨5G在智慧医疗领域的应用愿景与面临的挑战。全联房地产商会创会会长聂梅生、中国电子科技集团公司第三研究所产业部吴昕分别进行了精彩演讲。

在试点示范经验交流环节,安徽省合肥市蜀山区南七街道、杭州市示范基地给大家带来了示范街道(乡镇)、智慧健康养老示范基地建设经验的交流和分享。

同时,为了更好地开展智慧健康养老领域的各项工作,打通智慧健康养老产业链,推广智慧健康养老产业典型产品和服务模式,在工业和信息化部的支持下,由中电科三所联合重庆中铁任之养老产业有限公司、中国移动通信有限公司研究院、中国银行股份有限公司、国投健康产业投资有限公司、普天信息技术有限公司、泰康健康产业投资控股有限公司等六家单位在论坛上共同发起筹备“智慧健康养老产业联盟”,以更好地促进智慧健康养老产业的创新发展。

在产品及服务的展览展示区,众多企业展出了自己的智慧健康养老产品和服务。展示产品涵盖健康管理类可穿戴设备、便携式健康监测设备、自助式健康检测设备、智能养老监护设备、家庭服务机器人等品类,并对慢病管理、居家健康养老、个性化健康管理等服务模式作了详细推介。

新一代信息技术和健康养老产业融合发展,充分发挥信息技术对智慧健康养老产业的提质增效支撑作用,不断丰富消费供给,创新服务模式,加速智慧健康养老应用推广普及,提高医疗、健康、养老等资源使用效率,推动产业发展与转型升级,提升健康养老服务质量效率水平,是改变我国养老产业现状的重要途径之一。未来智慧健康养老产业在经历不断创新和探索后,将继续迎来成熟与收获。

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭