第01版:要闻
下一版4
 
国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专委会第三次全体会议在无锡召开
“5G创新发展”百千万人才工程创新大讲堂举行
2019世界物联网博览会在无锡召开
5G赋能万物互联
创新应用带动集成电路产业链全面提升
“一带一路”国际产业合作论坛举办
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年9月10日 放大 缩小 默认        

2019世界物联网博览会在无锡召开

 

本报讯 记者张一迪报道:9月7日,工业和信息化部、江苏省人民政府共同主办的2019世界物联网博览会在无锡开幕。江苏省委书记娄勤俭,工业和信息化部党组成员、副部长王志军出席峰会并讲话。

王志军指出,物联网正迎来规模化发展的窗口期和新一轮生态布局的机遇期。我们将坚持贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,以技术创新为引领、以行业应用为抓手、以体制机制为保障、以基础设施为支撑、以安全保障为基石,与全球业界携手一道,共同构建良好的物联网生态体系。一是加强科技创新。着力突破核心芯片、智能传感器等关键核心技术,提升产业核心竞争力。二是以应用促发展。重点支持车联网、工业互联网等领域加快部署,强化产需对接,实现规模发展。三是深化机制改革。加快政策与制度创新,营造良好生态环境,统筹协调中央及地方资源,促进物联网应用落地和集聚发展。四是推进信息基础设施建设。加快布局物联网、人工智能、5G商用网络,促进传统产业的数字化转型,并不断培育经济发展新动能。五是夯实安全基础。加快构建物联网安全保障体系,增强物联网基础设施、重大系统、重要信息的安全保障能力,构建泛在安全的物联网。

王志军还参观了2019世界物联网博览会的物联网应用和产品展览展示,乘车体验了无锡车联网(LTE-V2X)城市级示范应用项目实际应用,赴无锡物联网重点企业开展现场调研。

今年是无锡国家传感网创新示范区获批建设十周年。十年来,无锡作为全国唯一的国家传感网创新示范区,充分发挥先行先试的引领示范作用,为全国物联网健康有序发展作出了积极贡献。2019世界物联网博览会以“融合创新·万物智联”为主题,邀请来自全球物联网领域的精英汇聚无锡,共同探讨物联网产业的前沿技术和发展前景,同时举办高峰论坛、展览展示、新技术新产品新应用成果发布等27项系列活动,着力搭建物联网领域交流合作平台,推动新形势下物联网创新发展。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭