第01版:要闻
下一版4
 
国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专委会第三次全体会议在无锡召开
“5G创新发展”百千万人才工程创新大讲堂举行
2019世界物联网博览会在无锡召开
5G赋能万物互联
创新应用带动集成电路产业链全面提升
“一带一路”国际产业合作论坛举办
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年9月10日 放大 缩小 默认        

“5G创新发展”百千万人才工程创新大讲堂举行

 

本报讯 9月7日,由人力资源和社会保障部、工业和信息化部主办的“5G创新发展”百千万人才工程创新大讲堂在北京举行。工业和信息化部副部长陈肇雄出席并作题为《加快5G商用步伐 支撑经济高质量发展》的主旨报告,人力资源和社会保障部副部长汤涛出席并致辞,中国科学技术协会副主席、书记处书记孟庆海出席。

陈肇雄在主旨报告中,重点从5G在经济社会数字化转型、促进高质量发展中的重要作用,我国5G发展现状、面临形势及下一步工作等作了全面阐述。

陈肇雄指出,5G将人与人之间的通信,拓展到人与物、物与物之间的通信,开启了万物互联新时代,成为支撑经济社会数字化转型的关键新型基础设施。近年来,我国5G产业发展坚持需求引领、开放合作,在标准制定、研发试验、网络建设、商用部署等方面取得显著成效,打造了全球化产业生态体系,为进一步发展奠定了坚实基础。

陈肇雄强调,下一步,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,把握数字化、网络化、智能化发展机遇,加快5G商用部署,着力推进融合应用、创新驱动、安全保障、开放合作等重点工作,努力构建融合发展新生态,更好服务经济社会高质量发展。

本次大讲堂以“5G创新发展”为主题,围绕5G技术、产业和应用三个方面设置专题演讲、展览参观、研讨交流等环节,通过学术技术交流,充分展示我国5G发展新成果,研讨5G发展的新思路和新趋势,促进跨界合作与创新。通信领域院士、百千万人才工程国家级人选、部分企业管理和技术负责人、5G应用产业方阵成员单位负责人,以及人力资源社会保障部、工业和信息化部有关司局负责同志,中国科学技术协会有关负责同志等约300人参加大讲堂。

(布 轩)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭