第01版:要闻
下一版4
 
2019两岸智能装备制造郑州论坛举行
第二届全球IC企业家大会暨IC China2019在上海举办
2019哥伦比亚国际信息与通信大会召开
江西:从“零”起步写就工业华章
IC之花争奇斗艳
《工业大数据发展指导意见》公开征求意见
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年9月6日 放大 缩小 默认        

2019哥伦比亚国际信息与通信大会召开

 

本报讯 9月4日,2019哥伦比亚国际信息与通信大会在哥伦比亚卡塔赫纳会议中心举行,我国受邀担任本次大会主宾国,设立中国展区,工业和信息化部组织多家中国信息通信企业参展,集中展示中国信息通信领域的优势企业和创新发展成就。哥伦比亚总统杜克、工业和信息化部总经济师王新哲、中国驻哥伦比亚经商参赞董蔚等出席开幕式并作大会发言。

王新哲指出,新一轮科技革命与产业变革正在加速演进。5G、大数据、工业互联网、云计算、人工智能等新一代信息技术与实体经济深度融合,加快了实体经济数字化、网络化、智能化发展进程,从根本上改变了经济发展模式,重塑了全球产业链分工。信息通信业的发展,是推动这一变革的关键力量,已经成为创业创新的活跃领域。王新哲表示,哥伦比亚高度重视信息基础设施、现代通信技术、互联网等领域发展。中方愿与哥方一道,深挖务实合作潜力,不断开拓新的合作领域,推动中哥信息通信业合作迈上新台阶、取得新成就。

王新哲就进一步深化信息通信业国际合作提出三点倡议:

一是聚集数字经济,共享发展红利。中国愿意在公平、共赢、互补的基础上,持续推动与各国在数字经济领域广泛开展技术创新、设施互通、网络空间治理等多层次、高水平的合作,共同把握数字经济发展机遇,共享数字经济发展红利。

二是加强政策协调,完善基础设施。中国愿与哥伦比亚等国加强政策协调与经验分享,积极支持各国企业合作开展信息通信基础设施建设,促进互联互通,共同提升基础设施对信息通信业创新发展的支撑和保障能力。

三是营造开放环境,提升合作水平。中国将坚定不移深化改革开放,努力营造稳定透明、开放包容、公平公正的发展环境。欢迎哥伦比亚及其他国家企业踊跃来华投资经营,鼓励中国企业在平等互利基础上积极开展对外投资合作,共同促进信息通信业持续健康发展。

开幕式后,王新哲与哥伦比亚信息与通信技术部部长康斯坦因共同出席了中国展区开幕式,并与康斯坦因、厄瓜多尔通信部部长米切莱纳就深化中哥、中厄在信息通信领域合作交换意见。

本次大会中国主宾国活动由工业和信息化部主办,工业和信息化部国际经济技术合作中心承办,大会同期举办中哥商务研讨会等配套活动。工业和信息化部国际合作司、信息通信发展司和电子信息司以及中国驻哥使馆相关人员参会。

(布 轩)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭