第01版:要闻
下一版4
 
2019两岸智能装备制造郑州论坛举行
第二届全球IC企业家大会暨IC China2019在上海举办
2019哥伦比亚国际信息与通信大会召开
江西:从“零”起步写就工业华章
IC之花争奇斗艳
《工业大数据发展指导意见》公开征求意见
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
下一篇4 2019年9月6日 放大 缩小 默认        

2019两岸智能装备制造郑州论坛举行

 

本报讯 9月5日,由两岸企业家峰会主办的2019两岸智能装备制造郑州论坛在河南郑州召开,工信部副部长辛国斌出席开幕式并致辞。

辛国斌指出,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,制造业数字化、网络化、智能化趋势蓬勃发展,智能制造作为中国制造业的主攻方向,正在不断突破新技术、催生新业态。发展智能制造,是关系制造业高质量发展的战略问题,也是加快产业转型升级、新旧动能转换,建设制造强国的重要抓手。

辛国斌表示,为加快推动产业技术变革和优化升级,工业和信息化部近年来会同有关部门,持续深入推进智能制造。通过组织实施智能制造工程,推动智能制造标准试验验证和新模式应用,突破了一批关键装备和核心软件,培育了一支专业化的系统解决方案供应商队伍,进一步夯实了智能制造发展基础,形成了上下联动、纵横结合的智能制造推进体系,有力促进了制造业产业模式和企业形态的根本性转变。

辛国斌强调,面对全球新一轮科技革命与产业变革带来的历史机遇,海峡两岸要继续深化制造业互惠合作,共同推动两岸技术创新与产业合作迈上新台阶。一是深化交流内容。在技术创新和产品研发等方面加强互动,在先进制造业发展、传统产业智能化改造等方面寻求互补。二是拓展合作领域。着力推进在高档数控机床与机器人、智能传感与控制装备、智能物流与仓储装备、工业互联网、工业软件、智能网联汽车等重点领域的务实合作。三是加快标准融通。加快推动在智能制造及相关产业的标准制定、评测、认证方面的融合与共通。四是加强人才交流。积极探索在智能制造、绿色制造、服务型制造等方面的人才交流模式。 (布 轩)

 
下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭