第01版:要闻
下一版4
 
2019莫斯科航展中国主宾国活动拉开帷幕
人工智能应用创新揭榜赛道启动
智能技术加速为产业赋能
我眼里的电视机70年变迁
以测促用,从工控本质看工业互联网安全
赛迪出版物 官方店 微订阅 更方便
在这里 让我们一起 把握行业脉动
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年8月30日 放大 缩小 默认        

人工智能应用创新揭榜赛道启动

 

本报讯 记者李佳师报道:8月29日上午,工业和信息化部与发展改革委、科技部、国家网信办、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同主办的2019世界人工智能大会在上海召开。工业和信息化部党组成员、副部长王志军出席大会开幕式,宣布启动智能网联汽车、医疗影像辅助诊断、视频图像身份识别、智能传感器等4条“人工智能应用创新揭榜赛道”,瞄准产业需求,集聚行业资源,搭建更加规范、丰富的技术应用迭代创新测试环境,加速推进人工智能创新技术与产品落地应用。

当天下午,王志军出席大会“人工智能产业发展”主论坛并致辞。王志军指出,人工智能正在深刻改变人们的生产生活方式,为经济社会发展注入了新动能。近年来我国人工智能产业呈现出蓬勃发展的良好态势,部分关键应用技术跻身世界先进水平,产业整体实力显著增强,与实体经济融合不断深入。中国愿在人工智能领域与各国共同发展,开展务实合作。为此,王志军提出三点建议:

一是加强创新合作,共享技术发展红利,共同努力产出更多创新成果。二是加强产业生态合作,实现多方互利共赢。鼓励、支持国内外产业链上下游企业共同参与产业生态建设,促进创新成果和技术的落地应用,赋能产业,增进民众福祉。三是加强安全合作,构建良好产业秩序。携手推动人工智能国际治理,共同处理好人工智能在法律、安全、就业、伦理等方面的新课题,不断优化产业创新发展环境。

王志军参观了人工智能创新应用展览,赴深兰科技、依图等人工智能重点企业开展现场调研。工业和信息化部科技司负责人陪同参加相关活动。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭