第07版:集成电路
3上一版  下一版4
 
移动GPU再受关注 市场竞争格局复杂多变
编辑:诸玲珍
AMD发布第二代EPYC服务器处理器
中芯国际第二季度营收环比增长18%
第二季度全球内存产值下滑9.1% 第三季度报价仍持续看跌
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年8月13日 放大 缩小 默认        

AMD发布第二代EPYC服务器处理器

 

本报讯 近日,AMD发布第二代EPYC(霄龙)服务器处理器。据市场数据显示,2018年AMD服务器市场份额同比增长2.4%,首款EPYC处理器功不可没。此时AMD发布EPYC二代,无疑是希望进一步抢占英特尔的份额。

前代EPYC处理器采用14纳米制程,二代则直接跳过10纳米,采用最新的7纳米制程工艺,浮点性能是前代4倍,功耗则降低一半,实现了更高的性能和更小的功耗。

另外,第二代EPYC处理器采用了先进的AMD EPYC Infinity架构,并且进行了提升。现在,AMD Infinity架构分离了两个流:8个用于处理器核心的Die和1个支持处理器外部安全和通信的I/O Die,能灵活地为CPU核心提供先进的处理技术,并且允许I/O电路以其自身的速度开发,在后续更快速地实现新功能拓展。

在I/O接口方面,第二代AMD EPYC处理器率先支持PCIe 4.0标准,暂时领先于英特尔,是目前X86架构服务器处理器的唯一一款。届时,企业用户可以搭建128个通道的I/O,实现网络带宽性能的双倍提升。

其他功能方面,第二代AMD EPYC处理器突出多领域应用,涉及互联网行业的大数据分析、内存数据库、数据中心应用等,还包括石油和天然气勘探等领域,泛用性非常出色。另外,面对日益猖獗的互联网隐私数据泄露情况,第二代AMD EPYC处理器将搭载先进的安全“强化核心”,减少数据风险。

据悉,它是首款具有集成和专用安全处理器的服务器CPU,可实现安全启动、安全加密内存和安全加密虚拟化等功能。同时,它还集成了最多509个唯一加密密钥,只能被处理器识别,极大地提升了安全性。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭