第01版:要闻
下一版4
 
工业和信息化部与中国建设银行签署战略合作协议
推进工业和信息化高质量发展
中法工业合作机制联委会第七次会议举行
芯片厂商抢滩5G商用
《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》编制工作启动
1—5月规上电子信息制造业增加值同比增9.4%
手机屏下指纹:LCD或冲击OLED市场
赛迪出版物 官方店 微订阅 更方便
在这里 让我们一起 把握行业脉动
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年7月9日 放大 缩小 默认        

《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》编制工作启动

 

本报讯 7月3日,工业和信息化部在海南博鳌组织召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(下称《规划》)咨询委员会会议,会议由全国政协副主席、中国科协主席、规划咨询委员会主任万钢主持,工业和信息化部副部长辛国斌代表规划起草组介绍《规划》编制有关情况。

辛国斌指出,根据《规划》编制工作启动会精神,工业和信息化部与各部门加强沟通,进一步完善《规划》编制工作方案,组成4个调研组分别赴广东、上海等6地开展深入调研和座谈,从技术创新、产业融合、与传统车协同发展、国际化、新模式和新生态、政策保障等六个方面开展专题研究。规划起草组形成了《规划》大纲初稿,提出了《规划》的总体思路、战略目标、重点任务和规划实施的考虑。下一步,要重点做好以下工作:一是深化思想认识,研究探索新机制、新举措、新政策;二是加强专题研究,不断探索未来产业发展的新模式、新生态;三是加快工作进度,启动《规划》文稿编制工作,力争年底前形成初稿。

规划咨询委员会委员就《规划》编制情况等相关内容进行了交流讨论,提出要进一步提高规划站位,加强汽车与能源、交通、信息通信等相关产业融合发展的研究,明确内燃机汽车与新能源汽车协同发展路径,重视新能源汽车安全问题等意见和建议。

工业和信息化部装备工业发展中心主任瞿国春介绍了《规划》重大专题研究情况。 (布 轩)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭