第06版:消费电子
3上一版  下一版4
 
CES Asia 2019:智慧生活扑面而来
编辑:诸玲珍
利亚德两款产品荣获“2019 CES Asia 产品创新奖”
大众汽车拟40亿美元投资数字化项目
洗衣机新国标A+等级标准与A+认证双达标产品在京发布
2019中国数字电视盛典在北京举办
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年6月14日 放大 缩小 默认        

大众汽车拟40亿美元投资数字化项目

 

本报讯 大众汽车公司日前宣布,计划2023年年底前向数字化项目投资至多40亿美元,并可能在非生产部门裁减至多4000个一般性和行政职位。大众还称,预计将创造至少2000个与数字化相关的IT新职位,并将一项就业保障延长至2029年。

该公司称,这意味着目前很多要手动执行的任务将通过人工智能来简化。“我们正在以一种可持续的方式让公司适应这个数字时代。”大众品牌首席运营官Ralf Brandstaetter在一份声明中说。

此前德国大众汽车集团宣布,旗下核心企业大众品牌公司2023年以前将削减5000至7000个工作岗位,以期实现平均每年增收59亿欧元(约合66.6亿美元)的目标。大众品牌公司称,将加快转型,今年采取重大举措,以便在可持续发展的基础上增强竞争力。

大众集团旗下有大众、奥迪、兰博基尼、斯柯达等12个品牌。大众品牌公司预估,得益于日常工作自动化,将在2023年以前裁减5000至7000个工作岗位,同期有大约1.1万名工人符合退休条件。为重塑企业发展定位,将在电子部门和软件研发部门增加2000个岗位。

另外,大众品牌公司2023年前将在电池动力汽车、自主驾驶等“未来主题”发展领域加大投资力度,拟投入190亿欧元(约合214.5亿美元)。大众品牌公司于去年11月宣布,这家企业打算在这些领域投入110亿欧元(约合124.2亿美元)。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭