第06版:消费电子
3上一版  下一版4
 
CES Asia 2019:智慧生活扑面而来
编辑:诸玲珍
利亚德两款产品荣获“2019 CES Asia 产品创新奖”
大众汽车拟40亿美元投资数字化项目
洗衣机新国标A+等级标准与A+认证双达标产品在京发布
2019中国数字电视盛典在北京举办
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年6月14日 放大 缩小 默认        

洗衣机新国标A+等级标准与A+认证双达标产品在京发布

 

本报讯 近日,由北京中轻联认证中心、中国家用电器研究院,以及知电联合主办的“标准引领,高端驱动”2019A+认证高性能产品发布会暨通过洗衣机新国标A+等级测试产品发布会(首批次)在京召开。海尔、COLMO、惠而浦、小天鹅、TCL、LG、海信、创维等8个品牌的12个型号产品分别获得A+性能认证,并通过新国标A+等级检测(首批次)。

会上,中国家用电器研究院院长助理梅晓春指出,随着消费者逐渐从平价消费过渡到品质消费,具有高性能的高端家电将逐渐成为消费者二次更换家电的主要选择。

中国家用电器研究院测试计量技术研究所所长鲁建国就洗衣机新国标实施意义和价值进行了解读。他表示,新国标的发布,将对产品容量的虚假宣传进行“无情打击”,通过量化技术指标,强化了洗衣机的洗净、漂洗和磨损等三大核心性能指标。GB/T 4288-2018整体技术要求和试验方法达到国际先进水平,为洗涤技术发展聚焦在满足消费者使用需求的根本核心上起到了重大引领作用,并有效规避了概念炒作的不正当竞争行为。

会上,中国家用电器检测所副总工程师岳京松就洗衣机A+认证试验方法进行了解读,中国家用电器检测所副所长张晓针对即将制定的强制性国家标准《家用和类似用途电器通用要求健康安全》的起草情况进行了详细介绍,中国家用电器检测所健康家电检测中心国际项目拓展试验室工程师刘思远对新国标羊毛洗的标准进行了解读。

据了解,A+作为高端性能产品的权威认证已经进入了第8个年头,在产品检测标准上一直极为严苛。而2018年10月1日正式实施的洗衣机国家标准GB/T 4288-2018《家用和类似用途电动洗衣机》,在主要性能分等分级量化考核中去掉了原有“D”级要求,同时引入“A+等级”。A+等级标志着洗衣机在洗净性能、漂洗性能、磨损性能、用水量、噪声、寿命等项目的技术要求达到国际领先水平。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭